Корпоративная ответственность

Институт непрерывного образования, как и университет в целом, уделяет большое внимание корпоративной ответственности. Тверской государственный университет – не только крупнейший образовательный центр Верхневолжья, включающий в себя около 2 тыс. сотрудников и преподавателей и тысячи студентов и слушателей, но и крупный социальный институт. Социальная ответственность университета основана на многолетних традициях коллектива и отражает его реальные ценности.

ИнНО в своей деятельности опирается на многолетние традиции университета и старается соответствовать высоким профессиональным стандартам, накопленным за полтора века существования этого учебного заведения.

Прозрачность и открытость.

Корпоративная ответственность Института непрерывного образования как подразделения университета выражается в прозрачности ведения учебного процесса. Открытость при взаимодействии с заказчиками, потребителями, сотрудниками и преподавателями является для Института непрерывного образования приоритетом. Институт непрерывного образования строго соблюдает требования законодательства Российской Федерации.

Институт непрерывного образования стремится способствовать повышению конкурентоспособности сотрудников, преподавателей и студентов университета. В Институте осуществляются программы повышения квалификации преподавателей и сотрудников университета и дополнительные образовательные программы, рассчитанные на студентов.

Отделения и программы дополнительного образования являются рабочим местом для десятков сотрудников и преподавателей. Большинство преподавателей трудятся на условиях почасовой оплаты, которая, как правило, существенно выше, нежели в основных образовательных программах.

Социокультурная и профессиональная адаптация выпускников школ и студентов университета.

Программы дополнительного образования, реализуемые Институтом, позволяют повысить конкурентоспособность выпускников ТвГУ на рынке труда.

Для студентов с ограниченными физическими возможностями, студентов из малообеспеченных семей принимаются меры социальной поддержки при прохождении данных программ. Примером адресной социальной поддержки студентов является тот факт, что первая группа на курсах информационных технологий сформирована из студентов, нуждающихся в особой социальной защите февраль-апрель 2010 г.). Большинство из них являются сиротами и инвалидами. Для них обучение проводилось на бесплатной основе.

С учетом образовательных потребностей будущих абитуриентов организованы курсы по подготовке учащихся 9-11 классов к сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы.

Профориентационные встречи и выезды  направлены на предоставление жителям Тверской области информации о возможностях получения ими образования в ТвГУ. Новшество подобных встреч - проведение психологической службой университета (НОЦ «Профкарьера») по желанию выпускников профориентационных экспресс-тестов. В качестве социальной поддержки будущих абитуриентов профтестирование для них организуется бесплатно.

Институт непрерывного образования совместно с приемной комиссией ТвГУ организует участие в ярмарках образовательных услуг. Данные мероприятия позволяют учащимся области точнее выстроить свою образовательную траекторию.

Работа подготовительных курсов для школьников Тверской области в стенах университета способствует их адаптации к стилю и духу высшего учебного заведения. Кроме того, работа под руководством высококвалифицированных вузовских преподавателей повышает шансы на успешную сдачу единого государственного экзамена. 

Социальное партнерство.

Коллектив Института непрерывного образования взаимодействует с учебными факультетами, социальной службой, Региональным центром содействию трудоустройству, профсоюзными комитетами и другими подразделениями университета и общественными организациями.

Институт непрерывного образования взаимодействует также с государственными и муниципальными учреждениями, организациями и предприятиями города Твери и Тверской области. На основании Соглашений и Договоров о сотрудничестве ТвГУ и Администрации Тверской области, Избирательной комиссии Тверской области, предприятий города ОАО «Полиграфкомбинат детской литературы», ООО «Норд-Авто Сервис», ФГУП «ВНИИСВ» и др. организовано обучение по программам повышения квалификации, дополнительного образования и профессиональной переподготовки.

Сдерживание цен.

В системе непрерывного образования университет проводит политику сдерживания цен на образовательные услуги. Особенно актуальной такая политика является современной сложной социально-экономической ситуации. В итоге, слушатели и студенты, будь то учащиеся школ или работники с высшим образованием получают оптимальные по соотношению цена-качество образовательные услуги.